Luogo: Jesolo (VE)
Anno: 2004-2008
Cliente: privato
Attività eseguite: progetto preliminare, definitivo ed esecutivo, direzione artistica

Partendo dal presupposto che l’edificio si trova in un’area di campagna, si è voluto stabilire un rapporto con gli edifici rurali che solitamente vi si trovano. Alcuni caratteri comunemente riscontrabili nelle costruzioni rurali sono riproposti nel nuovo edificio al fine di collocarlo all’interno della cultura locale, ma allo stesso tempo è possibile riconoscere l’attualità della realizzazione.
La tradizionale copertura a due falde in travi di legno copre indistintamente il volume chiuso dei vani abitati e lo spazio aperto del portico che si apre sul giardino interno. La casa, ad un unico piano, articola i propri ambienti attorno ad un giardino privato, che diventa vero e proprio centro fisico e simbolico dell’abitazione. Completa la composizione il volume del garage, collegato all’abitazione tramite un muro che funge allo stesso tempo da recinzione e da collegamento tra i due corpi di fabbrica che, in questo modo, si percepiscono come un unico edificio.

AI progetti architettura.ingegneria s.c

Architecno s.r.l